Скидка 20% до конца декабря
Скидка распространяется на коктейль Доктор Слим классический. Количество ограничено
Подробнее
Успей купить!
Доставка
Бесплатная доставка на первый заказ в г. Калининграде
Подробнее
Успей купить!
Диетические рецепты
диетические блюда рецепты



Рецепты коктейлей для похудения на основе Энергетик Слим

Коктейль "Тропический"

  • Вода - 1 стакан
  • Энергетик Слим (Сливки, Персик со сливками, Банан со сливками) - 1 столовая ложка
  • 1/2 банана и/или 1/2 персика

Миксировать 30-45 секунд. Подавать охлажденным. Калорийность порции - 52 ккал

Коктейль "Ореховый шоколад"

  • Вода - 1 стакан
  • Энергетик Слим (Шоколад) - 1 столовая ложка
  • шоколад с орехами - 1-2 дольки

Миксировать 30-45 секунд. Подавать охлажденным. Калорийность порции - 88 ккал

Эг-ног "Персик"

  • Вода - 1 стакан
  • Энергетик Слим (Сливки, Персик со сливками, Банан со сливками) - 1 столовая ложка
  • персиковый сок - 3 столовых ложки
  • яичный желток-1 шт.

Миксировать 30-45 секунд. Подавать охлажденным. Калорийность порции - 72 ккал

Коктейль "Ягодный"

  • Вода - 1 стакан
  • Энергетик Слим (Малина со сливками, Клубника со сливками) - 1 столовая ложка
  • смородина черная, клубника или малина - 1 столовая ложка

Миксировать 30-45 секунд. Подавать охлажденным. Калорийность порции - 49 ккал

Рецепты блюд для похудения: Новогодняя и праздничная кулинария

Читайте статью Михаила Гинзбурга "Праздничная диета или Похудеть в Новый год?"

Рецепты блюд для похудения: салаты

(по материалам журнала «Худеем правильно»)

Салаты могут быть не только закуской или частью сложного гарнира, но и целым обедом или ужином для тех, кто хочет оставаться в форме. Но салаты часто подводят жирные заправки и соусы. Поэтому стоит придерживаться главного правила «техники безопасности» – проявлять щедрость при добавлении овощей, зелени и пряностей, а скупость приберечь для масла и майонеза. В некоторых же случаях салаты вообще можно заправлять абсолютно диетическим лимонным соком – вкус не только не ухудшится, но и станет более пикантным.

САЛАТ «МАННА НЕБЕСНАЯ»

Продукты: Пакетик пропаренной крупы кускус (150 г), стакан воды (200 мл), 3 помидора, луковица (лучше брать салатный, фиолетовый или красный лук), пучок петрушки, щепотка соли, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половинки лимона, немного свежесмолотого перца.

Кускус залить водой комнатной температуры и оставить набухать (приблизительно на 10 минут). Помидоры порезать мелкими кубиками, очень мелко порезать лук и петрушку. Когда кускус впитает всю воду, осторожно перемешать его вилкой (чтобы крупа оставалась рассыпчатой, зернышко к зернышку), добавить овощи и зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком, приправить по вкусу солью и перцем.

Салат особенно вкусен, если перед подачей на стол его охладить в течение часа в холодильнике.

Получится 6 порций. Калорийность порции примерно 130 ккал. Содержание жира – 2,5 г на порцию

САЛАТ «МАКАРОННАЯ МОЗАИКА»

Продукты: 150 г макаронных изделий (спиральки, перья, рожки или ракушки среднего размера), 150 г нежирного отварного мяса или постной ветчины, 1 помидор (100 г), сладкий перец (100 г), 2-3 стебля сельдерея (75 г), 10-12 маслин без косточек (50 г), половинка лимона, зелень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка каменной или морской соли, свежесмолотый перец

Макароны засыпать в кипящую воду и варить, как указано на упаковке (можно с успехом использовать и остатки вчерашних отваренных макарон). Откинуть на дуршлаг, дайте воде стечь, охладить и переложить в большую салатницу. Мясо и перец порезать тонкими полосками длиной 2-3 см, помидоры дольками, сельдерей кусочками длиной 2 см, положить в салатницу с макаронами, добавить маслины и перемешать.

Выжать сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешать с растительным маслом, медом и чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Полученным соусом заправить салат, добавить соль и свежесмолотый перец, перемешать, дать постоять минут 30 в холодильнике, еще раз перемешать и подавать.

Получится 6 порций. Калорийность порции 155 ккал. Содержа-ние жира - 4 г на порцию

САЛАТ «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»

Продукты: филе куриной грудки (200г), ломтик тыквы (200 г), сладкий красный перец (100 г), крепкий помидор (100 г), большое зеленое яблоко (100 г), небольшая луковица (50 г), немного свежей петрушки, четверть стакана (50 г) грейпфрутового или осветленного яблочного сока, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка соли, немного молотой паприки, пол чайной ложки корицы

Заправка: луковицу очень мелко порезать, добавить корицу, мед, грейпфрутовый сок, почти все количество растительного масла, и оставить мариноваться.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками величиной около 2 см, помидор порезать на 6-8 долек. Из яблока, не очищая, вынуть семечки и порезать дольками, перец – полосками.

Овощи уложить на слегка смазанный растительным маслом противень и испечь в духовке при 200 С до мягкости (приблизительно 20-25 минут). Можно приготовить их в микроволновой печи, если имеется специальный режим «овощи».

Куриную грудку хорошенько отбить до толщины не более 1 см, слегка смазать растительным маслом, посолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде без масла. Обжаренную курицу порезать тонкими полосками.

Готовые овощи выложить в широкую неглубокую салатницу, сверху положить курицу, залить луковой заправкой, посыпать свежей зеленью и сразу подавать салат, пока теплый.

Получится 5 порций. Калорийность порции 95 ккал. Содержание жира 3 г на порцию

САЛАТ «РЫБКА-УЛЫБКА»

Продукты: 400 г (1-2 банки) рыбных консервов (тунец или скумбрия в собственном соку или с добавлением воды и соли, но без масла), 2 спелых помидора (300 г), большая луковица (лучше фиолетовая салатная), зелень петрушки, сок половинки лимона, щепотка крупной каменной или морской соли, красный жгучий или кайенский перец на острие ножа.

Рыбу разделить на небольшие кусочки, выложить в салатницу, туда же вылить оставшуюся в банке жидкость. Помидоры порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, петрушку измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать.

Получится 6 порций. Калорийность порции – 90 ккал. Жирность - 3 г.

САЛАТ ОЛИВЬЕ С «ИЗЮМИНКОЙ»

Продукты: 2 картофелины (150 г), морковь (100 г), яблоко (100 г), небольшая салатная луковица (50 г), полбанки зеленого горошка (100 г), 2 соленых огурчика (100 г), 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г мягкого чернослива без косточек, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза (жирность порядка 25-30%)

Картофель и морковь сварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, лук, яйца и чернослив. Все перемешать, добавить майонез, дать немного постоять. Если салат покажется суховатым, добавить 2-3 столовые ложки жидкости от зеленого горошка, но в любом случае салат должен быть лишь сдобрен майонезом, а не «плавать» в нем. Опять перемешать и подавать на стол.

Чернослив придает знакомому с детства салату «оливье» приятный «грибной» привкус.

Получится 6 порций. Калорийность порции 140 ккал. Содержание жира - 4,5 г на порцию.


Рецепты для похудения: Десертные и сладкие блюда

А почему бы и нет?! Посмотрите, калорийность совсем не большая! Нам эти сладости можно!

ПУДИНГ ИЗ АЙВЫ

Продукты: 2-3 спелых айвы (500г), четверть стакана муки, 250 г мягкого нежирного творога, пол стакана сахара, 3 яичных белка, 1 чайная ложка ваших любимых молотых специй (корица, имбирь, ваниль или их смесь), пол чайной ложки растительного масла для смазки формы, щепотка соли

Айву разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Кожуру залить стаканом холодной воды, довести до кипения и на медленном огне минут 15, после чего кожуру вынуть, положить в кастрюльку айву и тушить на медленном огне до мягкости. Лишнюю жидкость слить и остудить айву до комнатной температуры.

Готовую айву размять в пюре, добавить творог, муку и специи и перемешать (для большей однородности можно перемешать миксером на медленной скорости). В отдельной миске миксером на высокой скорости взбить яичные белки, сначала добавив щепотку соли, а потом постепенно, по одной столовой ложке, добавляя сахар (одну столовую ложку сахара отложить для посыпки формы), до получения крутой пены.

В айвовое пюре ввести приблизительно четверть белковой массы, перемешать, затем добавить остальные взбитые белки и еще раз осторожно перемешать.

Невысокую форму с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, используя кисточку или ватный тампон, и обсыпать сахаром. Выложить в нее айвовую массу и выпекать в духовке, предварительно прогретой до 180 °С в течение 25-30 минут.

Подавать горячим, выложив на блюдо или разложив по порции тарелкам широкой лопаткой прямо из формы.

Получится 6 порций Калорийность порции – 150 ккал. Жира практически нет.

СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

Продукты:

2-3 свеклы (500 г), 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, пол стакана 0,5% молока, 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки, 2 средних апельсина, 250 г обезжиренного творога, пол банки сгущенного молока с сахаром, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка ванильного сахара

Свеклу очистить и натереть на средней терке. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленки. В миске смешать сахар, растительное масло и яйца, и все тщательно перемешать миксером на средней скорости. Добавить натертую свеклу, молотый имбирь и половину количества тертой цедры, и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести в свекольную смесь, перемешивая и разбавляя молоком.

Две низкие формы диаметром 22-25 см с антипригарным покрытием выложить бумагой для выпечки, поровну разложить по ним свекольное тесто и поставить выпекать в предварительно прогретую до 170 °С духовку на 30 минут.

Творог взбить со сгущенным молоком миксером, добавив ванильный сахар. В конце добавить оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.

Испеченные коржи остудить минут 10, вынуть из форм и собрать торт. Первый корж положить на блюдо, сверху ровным слоем намазать творожным кремом, затем положить второй корж и обмазать оставшимся кремом сверху и с боков. Верх торта выложить дольками свежего апельсина.

Получится 16 порций. Калорийность порции - 190 ккал. Содержание жира – 3 г на порцию.


Диетолог, доктор медицинских наук М.М. Гинзбург, Сайт о правильном похудении d-slim.ru


Источник: http://d-slim.ru/kulinar.html#ixzz1zBLhhKPo
Сайт d-slim.ru Советы по похудению от диетолога М. Гинзбурга
Отзывы клиентов
Худеющий
Калининград

Пробовал я Доктор слим полтора года назад и с удовольствием использую для похудения сейчас. Что понравилось - реально насыщает, т.к. в последнее время с самого утра завтракать не хотелось, а вставать приходиться очень рано, чай в пустую не хочется, батоны пичкать тоже. А доктор слим замешал - я делаю сразу четыре порции (беру с собой на работу), он настаивается себе пока делаешь утренние процедуры, в том числе бодренькую зарядку. Потом разливаю по бутылочкам (использую 200 мл в пластике от Имунелле, чтобы меньше вопросов задавали) выпиваю утреннюю порцию - чувство сытости, даже без завтрака. Также пью за полчаса перед обедом. На обед обычно заказываю овощной салат с помидорами, свежей капустой, огурцами, болгарским перцем без всякого масла, все свежее и мультизерновые булочки. Вечером маложирный ужин по "системе". Еще понравилось, что можно легко взять Доктор слим с собой в командировку, где получилось соблюдать диету по супер интенсиву - эта была незабываемая неделя (без машины, пешком, плюс свежий воздух).. За все время как пью коктейли, сбросил порядка 12 лишних кг. Впереди еще десяточка и потом буду вес поддерживать. Всем рекомендую, это лучше всяких голодающих диет - легко приготовить и чувствуешь себя отлично!Бросайте есть жирное, бросайте курить если еще не бросили - ведите здоровый образ жизни, худейте или поддерживайте вес, и самое главное - почаще улыбайтесь. Хорошая идея - не надо ждать почтовой посылки, теперь доктор слим появился у нас в Калининграде. 

Все отзывы
Софья
Калининград

Всем привет! Пила коктейли месяц (это как раз 4 упаковки). Безо всяких проблем удалось сбросить 3 кг и это при условии потребления Доктор Слим по плавной программе ( порция коктейля+маложирное питание) Буду продолжать в том же духе.

Все отзывы
Надин
Калининград

Всем, кто хочет похудеть, советую начать с прочтения книги "Как победить избыточный вес". Я в свое время, когда первый раз прочла, сразу пошла в аптеку, но там про доктор слим никто не слышал. Ну вот, подумала, загубили такое хорошее дело. Слава богу есть интернет, нашла доктор слим сразу. Вот и Калининград появился в списке представителей. Меня еще подкупает что производитель наш отечественный и давно придумано!

Все отзывы
Снежанна
Калининград

Сколько себя помню, всегда была борьба с лишним весом. Но так как желудок с детства растянут, благодаря сложившемуся культу еды у нас в семье, достичь цели мешало постоянное чувство голода. Измучившись, я поняла, что строгие диеты - это не для меня. Благодаря системе питания "Доктор Слим" я, наконец, достигла своей цели!

Все отзывы
АНАСТАСИЯ
КАЛИНИНГРАД

Очень понравился ваш продукт. И по вкусу, и по той легкости, с которой получается худеть.а самое главное кушать не хочется.пью 2 неделю минус 3 кг. Спасибо вам огромное…

Все отзывы
Оставить отзыв